quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Zoológico em Recife

Domingo reservado para curtir o único zoológico de Recife, o Parque Dois Irmãos. Diversão é garantida, e o que não falta é interação com a natureza. Sabemos que ver os animais presos não é tão agradável, sem falar na saúde de alguns deles. Valor do Ingresso é R$ 2,00 por pessoa (gratuito para visitantes com mais de 60 anos, crianças com até 1 metro de altura e portadores de necessidades especiais com respectivos acompanhantes).

O Parque Estadual Dois Irmãos tem uma área de 384,42 hectares, sendo 14 hectares ocupados pelo Zoológico do Recife. A reserva do Parque, considerada uma das maiores áreas de Mata Atlântica de Pernambuco, proporciona aos visitantes conhecer o ecossistema, suas plantas e seus animais nativos, como preguiças, sagüis, quatis, capivaras, além de uma enorme variedade de pássaros.

No zoológico vivem cerca de 690 animais entre aves, répteis e mamíferos distribuídos em 127 espécies, tanto nativas do Brasil quanto exóticas. Abaixo seguem algumas fotos.


Parque Dois Irmãos
Endereço: Praça Farias Neves, s/n, Dois Irmãos, Recife - PE.
Contatos: (81) 3183.5539 (dias úteis, 8h às 12h / das 14h às 17h) / Fax: (81) 3441.7971
E-mail: zoodoisirmaos@gmail.com 

Horário de visitação: de terça a domingo, das 8h às 16h _ com exceção dos meses de janeiro e julho (férias escolares) durante os quais o Parque é aberto também às segundas-feiras, no mesmo horário.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Google lança ferramenta para converter Flash em HTML5

O Google lançou uma ferramenta online, extremamente simples de usar e que converte arquivos “.SWF” (isso mesmo, Flash compilado) em arquivos HTML5. O endereço da ferramenta é http://swiffy.googlelabs.com/. Testei e funcionou!

domingo, 13 de março de 2011

Regulamentação de profissionais de TI: Bom ou ruim?

Depois da publicação da notícia de que as profissões de analista de sistemas e técnico em informática serão regulamentadas se o Senado e a Câmara aprovarem o projeto de lei do Senado (PLS) 607/07, fiquei pensando se isto seria positivo ou negativo para mim. Durante este meu auto-questionamento, Silvio Meira "twitou" um link listando vários outros links (bundle) de postagens que já falavam sobre o assunto. Achei o conteúdo dos textos muito interessantes que me levam a acreditar que a não regulamentação seria positiva visando a liberdade no processo de desenvolvimento de sofwtare. Compartilho com vocês alguns links que utilizei para refletir sobre o assunto.

[1] Deputados avaliam regulamentação de profissionais de TI
http://computerworld.uol.com.br/blog/profissao-ti/2011/03/11/deputados-avaliam-regulamentacao-de-profissionais-de-ti/
[2] Post "informática: SBC debate a regulamentação das profissões"
http://smeira.blog.terra.com.br/2009/05/12/informtica-sbc-debate-a-regulamentao-das-profisses/

[3] Série de postagens de Silvio Meira comentando sobre regulamentação, em 2009
http://bit.ly/bundles/srlm/5

Alguns trechos contidos no texto do link [2] e que achei interessante:

  • CONTRA A REGULAMENTAÇÃO, ricardo anido, professor da unicamp e diretor de relações profissionais da  sbc: "... Em nenhum país com economia avançada essa restrição existe: Estados Unidos, Inglaterra, França, Alemanha, Japão, Itália, Canadá, por exemplo, não restringem a atuação de profissionais da área. Nossos concorrentes diretos na busca por atração de oportunidades na área de informática, em especial Índia, China, Irlanda e Rússia, também não colocam qualquer restrição à atuação na área..."

  • A FAVOR da regulamentação, antônio neto, presidente do sindicato dos trabalhadores em processamento de dados de são paulo: "...E os geniozinhos não seriam, em hipótese alguma, excluídos do mercado. Eles seriam, como qualquer pessoa de juízo e bom senso iria exigir, supervisionados por alguém que tivesse noções multidisciplinares e que colocasse ordem na casa ..."

  • "Regular as profissões de informática –se pegasse- teria todo tipo de efeito colateral, afetando inclusive o desenvolvimento de software livre, uma das mais criativas –e desordenadas- atividades do setor de software… que tem o apoio, em gênero, número e grau, de países emergentes como o brasil..."

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Jardim Botânico, Rio de Janeiro

"O Jardim Botânico localiza-se no bairro de mesmo nome, na zona sul da cidade do Rio de Janeiro, no Brasil. Uma das mais belas e bem preservadas áreas verdes da cidade, o Jardim Botânico é um exemplo da diversidade da flora brasileira e estrangeira. Nele podem ser observadas cerca de 6.500 espécies (algumas ameaçadas de extinção), distribuídas por uma área de 54 hectares, ao ar livre e em estufas..." (Wikipedia). Abaixo seguem algumas fotos que minha esposa e eu tiramos de lá. O lugar realmente é muito massa.

Rio de Janeiro, cidade maravilhosa!!

Parece clichê, mas é a frase que vem à cabeça, sem dúvida. Sou de Pernambuco e sei muito bem que a região litoral metropolitana em que vivo tem dezenas de qualidades e inclusive os moradores desta região gozam de muita beleza da cidade. Sem falar da alta gastronomia e de várias opções de lazer que temos. Mas o Rio tem algo mais, isso não posso negar. O principal objetivo desta postagem é compartilhar algumas fotos que minha esposa e eu tiramos de lá.



Imagine estar passeando numa grande avenida e de repente você se depara com uma imensa montanha verde. Imagine isto acontecendo várias vezes durante um percurso de apenas 30 minutos por dentro da cidade. Agora imagine estar passeando numa avenida beira mar e conseguir visualizar as pontas do litoral justamente porque as praias são como pequenas baías (Copacabana, Ipanema, Leblon e São Conrrado). Sem falar da própria baía de Guanabara, que estando lá você vê o Pão de Açúcar! Agora imagine ver tudo isso junto, lá de cima, ao lado do Cristo Redentor. Já imaginou sentir esta sensação? Maravilha. Cidade maravilhosa.

O que fizemos e recomendamos:

  • Jardim Botânico
  • Pão de Açúcar
  • Cristo Redentor (via trenzinho)
  • Café Colombo no Forte de Copacabana, no final da tarde
  • Praia Copacabana manhã e calçadão à tardezinha. (experimentar os famosos biscoitos Globo).
  • Passeio de carro para conhecer visualmente as belezas de Barra da Tijuca, São Conrado, Ipanema, Leblon
  • Shopping Rio Sul (Copacabana) e Downtown (Barra da Tijuca). Como Recife ainda não tem Outback, recomendamos aproveitar o Rio para comer o cebolão e as costelinhas.
  • Teatro no meio da semana
  • Quinta da Boa Vista e o museu que tem lá (acho que o Museu da Independência).
  • Zoo, que fica junto (atrás) da Quinta da Boa Vista.


O que queríamos fazer e não fizemos:

  • Lagoa Rodrigo de Freitas
  • Parque Lage
  • Angra dos Reis
  • Maracanã
  • Praia Leblon
  • Praia Ipanema


O que fizemos e não recomendamos:

  • Usar metrô para ir na Quinta da Boa Vista


Mini-mundo, Gramado

Na viagem que fiz a Gramado, minha esposa e eu fotografamos bastante um lugar chamado Mini-mundo. Próximo ao centro de Gramado, esta atração realmente chama atenção. É divertido e impressionante. Gostaria de registrar aqui neste blog algumas das fotos que tiramos. Abraço!

Gramado, Rio Grande do Sul: Um lugar mágico!

Gramado é uma cidade mágica, que nos faz sentir que estamos em eterna harmonia com a natureza, a simplicidade, o aconchego e a gastronomia. Quem mora nas grandes metrópoles do Brasil se impressiona com a educação dos motoristas e com as milhares de flores saudáveis convivendo com a urbanização organizada e preparada para o turismo.



Lago Negro, Aldeia do Papai Noel e Minu-mundo são imperdíveis. As lojas especializadas em chocolate e as casas de fondue, além de serem irresistíveis, dão um charme à cidade. A gastronomia em geral é uma mistura de cultura alemã com a italiana. Pela primeira vez comi um apfelstrudel, sobremesa alemã feita à base de macã.



Trata-se de uma viagem recomendadíssima. E olhe que nem estava na época do Natal. Imagine só ver toda aquela cidade iluminada de forma a se confundir com um Natal norte-americano ou europeu.

As fotos exibidas acima foram algumas das que tirei da cidade e dos parques que a circundam.

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Vinhos encorpados e os atributos Tanino e Terroir

De acordo com Renato Machado, a principal característica que classifica um vinho como encorpado é o seu alto teor alcoólico. Outras características também podem ser analisadas, como textura e acidez. E já que estamos falando em outras características, eis aqui duas que são muito relevantes no mundo dos vinhos: Tanino e Terroir.

Tanino
O tanino é uma substância proveniente da casca da uva que confere ao vinho um sabor adstringente. Aquela sensação de amargor ou aspereza que muita gente descreve ao degustar um vinho é proveniente do tanino, basicamente encontrado nos vinhos tintos. Durante a degustação, ele surge pela sutil sensação de grãos de areia, algo que, em um bom vinho, não deve incomodar. Para mais bem avalia-lo, note o efeito que ele deixou. Vinhos equilibrados em tanino deixam um resultado macio, suave, aveludado. Os desequilibrados, “amarram” a boca e resultam em uma sensação mais grosseira, agressiva, no sabor.

Terroir
Entre os temas cruciais da enologia, o terroir talvez seja o que mais se destaca. Afinal, é dele que surgem os vinhos verdadeiramente marcantes. Basicamente ele pode ser definido com um conjunto de atributos do local onda as parreiras estão plantadas: composição do solo, microclima, insolação e topografia. Habitualmente, quanto mais fama determinada região tem, mais se exaltam às qualidades de seu terroir, que em alguns casos chega a ter conotação de “solo sagrado”.

Fonte: https://docs.google.com/open?id=0B4AFicEqZRjsem1zNGdIUEVNLXc

Como armazenar vinhos na minha adega?

Não à toa, as vinícolas reservem espaços subterrâneos para armazenar os vinhos. Eles são sensíveis à luz, calor, ruídos e cheiros fortes. Para preservar o precioso líquido é importante que a garrafa fique na posição horizontal (evitando a oxidação do vinho pelo ressecamento da rolha) e ocupe um lugar ventilado, com boa umidade e livre de grandes oscilações de temperatura (que deve ser entre 15ºC e 18ºC).

Fonte: https://docs.google.com/open?id=0B4AFicEqZRjsem1zNGdIUEVNLXc

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

A história dos games contada de uma forma bem diferente

Bombou na Web! Um grupo de universitários de Munique, na Alemanha, fez um vídeo para o curso de design de games que extrapolou os limites da sala de aula e virou sucesso instantâneo no site Vimeo. Trata-se de uma sequência sem cortes de um rapaz jogando videogame que mostra a evolução tecnológica dos jogos eletrônicos, consoles e até televisores. Começa com o pioneiro Tênis para dois, de 1958, jogado em um osciloscópio, e termina nos jogos em realidade 3-D. No meio do caminho, o estudante brinca com games da série Mario, da Nintendo, e consoles como o Mega Drive, da Sega. Teve 250 mil acessos.


Fonte: http://colunas.epoca.globo.com/bombounaweb/

Sensorconomy

O futuro das mídias móveis e da comunicação tende a mesclar o offline com o online, convergindo em realidade. Cada dispositivo móvel tende a ser uma unidade geradora de informações em tempo real, fazendo isto em alta qualidade, velocidade e praticidade.

Sensorconomy trata-se de uma economia e ecossistema alavancado pela diversidade de serviços e ferramentas disponíveis na Internet e nos dispositivos móveis. Espera-se que surjam novas empresas e modelos de negócio, tendo em vista a possibilidade de criação de novos sensores embutidos, um maior compartilhamento social das informações geradas, e surgimento serviços inteligentes capazes de quebrar barreiras sociais, como por exemplo tradução instantânea.

A ascensão do sensorconomy é evidenciada pelo crescimento exponencial de pessoas conectadas em redes socias através de da Internet e dos dispositivos móveis.

Fonte:
http://goo.gl/kM2dv | http://goo.gl/AxA5U | http://goo.gl/K8Cf9 | http://goo.gl/nQoRh

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Facebook: Qual a diferença entre perfil, página e grupo?

É complemente perceptível a invasão dos brasileiros no Facebook. Acredito que isto vem acontecendo pela quão atraente ela é, não apenas pela organização visual e pelas várias possibilidades de extensão (aplicativos, páginas, grupos, eventos, lembretes, fotos, vídeos, etc). Trata-se de uma rede social que pretende moldar o futuro da Internet, segundo seu criador. Tendo em vista o sucesso desta rede social no país, estou publicando este post a fim de esclarecer uma dúvida muito comum sobre seus recursos. Afinal, qual a diferença entre perfil, página e grupo? Bom, vamos lá!

  • Os perfis representam os indivíduos e devem ser mantidos sob um nome individual;

  • As páginas (ou fan  pages) só podem ser criadas para representar uma verdadeira organização, empresa, celebridade ou banda e só podem ser criadas por representantes oficiais dessas entidades. As Páginas permitem que as pessoas mantenham uma distinção pessoal ou profissional no Facebook. Se você for administrador de um grupo, o seu nome aparecerá nele, enquanto as Páginas nunca mostrarão os nomes de seus administradores.

  • Os grupos podem ser criados por qualquer pessoa e sobre qualquer assunto, como um espaço para que as pessoas compartilhem suas opiniões e interesses sobre este assunto. Os Grupos podem ser mantidos fechados ou secretos, enquanto as Páginas são destinadas a ajudar uma entidade a se comunicar publicamente.
Quando você executar várias ações em seu grupo, como uma publicação no Mural, estas ações aparecerão como vindas de você como um indivíduo. No entanto, se você publicar ou realizar outras ações em sua própria Página, ela irá aparecer como vinda da Página.

Os grupos normalmente são destinados a grupos menores de pessoas que você conhece pessoalmente e funções limitadoras entram em vigor quando os membros do grupo excedem um determinado número. As Páginas foram criadas para funcionar como um local para organizações, empresas, celebridades ou bandas se conectarem com usuários interessados em seu trabalho. Crie uma Página aqui: http://www.facebook.com/pages/create.php ou crie um grupo pelo link "Criar grupo" na navegação à esquerda da sua página inicial.

Fonte: http://www.facebook.com/help/?page=904&hloc=pt_BR

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Como fazer monitoramento nas mídias sociais

Numa estratégia de marketing, de nada adianda estar nas mídias sociais sem ao menos fazer um monitoramento nelas. O ato de monitorar sua marca ou sua empresa ajuda a ter uma noção da repercussão do que você está fazendo nas redes. Para isto a solução é simples e um pouco óbvia: usar ferramentas frequentemente! Em sua grande maioria, são simples e gratuitas. Eis algumas delas:

Vale a pena conferir!

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Vinhos: Rolha e conservação

Rolha e conservação
Porque devemos armazenar os vinhos na posição horizontal da garrafa? Porque a rolha é fator determinante para a conservação de um vinho? Respondendo ao mesmo tempo estas duas perguntas: Coloca-se a garrafa do vinho na posição horizontal para que a rolhas de cortiça fiquem umedecidas e com isso as dilatem. Quanto maior esta dilatação, maior a vedação da garrafa. Quanto maior a vedação de uma garrafa, maior é a probabilidade de uma boa conservação. O ressecamento da rolha poderá provocar a oxidação do vinho. É válido ressaltar que alguns vinhos conservados há muitos anos, mesmo que bem vedados, podem não evoluir (amadurecer através de envelhecimento) muito bem, pois a evolução também está relacionada com a qualidade do vinho e possíveis danos (sejam sonoros, provocados por luz ou temperatura).

Doença-da-rolha
A maioria das rolhas é feita de cortiça, que tem grande poder de vedação, boa elasticidade e resistência. A tampa de alumínio com rosca e a rolha sintética são opções menos antigas no mercado da bebida, porém a última demanda um pouco mais de trabalho na hora de desenrolhar – recoloca-la na garrafa também é mais difícil. A grande vantagem dessas soluções mais modernas em relação à cortiça é extinguir a possibilidade de a bebida ser afetada pela chamada “doença-da-rolha” ou bouchonné, notada somente após a abertura da garrafa. Os vinhos afetados por ela contêm tricloroanisol, produto da ação de um fungo presente na cortiça da rolha.

Fonte: https://docs.google.com/open?id=0B4AFicEqZRjsem1zNGdIUEVNLXc

sábado, 15 de janeiro de 2011

domingo, 2 de janeiro de 2011

Vinhos: tempo de vida e temperatura

Tempo de vida
Depois da abertura de uma garrafa, o contato do oxigênio com o vinho desencadeia um processo de deterioração da bebida. Uma maneira de fazer com que o vinho dure mais uns dias é tirar todo o ar da garrafa antes de colocar a rolha. Nas lojas especializadas você encontra uma bombinha conhecida como wine air-vac, que cumpre essa função. Uma vez aberta, a garrafa deve ser guardada em uma adega climatizada ou na geladeira, por, no máximo, sete dias. No caso dos vinhos tintos, retire-a da geladeira duas horas antes do consumo.

Temperatura
Bom lembrar que os tintos são concebidos para degustação à temperatura ambiente da Europa, não no Brasil. Se o tinto estiver gelado demais, o tanino e a acidez se acentuam. Se tiver quente, o álcool e o açúcar se acentuam. As temperaturas para servir o vinho variam. O espumante doce deve estar entre 7 ºC e .8 ºC, enquanto o espumante brut, de 6 ºC a 8ºC. Os vinhos brancos suaves vão à mesa entre 8ºC e 9ºC e, os secos, de 12 ºC a 14 ºC. Temperaturas de 12 ºC a 15 ºC são ideais para os tintos leves. Os mais tânicos podem variar entre 16 ºC e 18 ºC.

Fonte: https://docs.google.com/open?id=0B4AFicEqZRjsem1zNGdIUEVNLXc

sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Eike Batista quer trazer uma fábrica da Apple para o Brasil

Bom, a grande pergunta é: por que ainda não fizeram isso? A idéia tinha que vir de Eike, um cara antenado, preocupado com o crescimento do Brasil, que sabe do potencial que temos e que acima de tudo, é um grande empreendedor, claro! O empresário Eike Batista confirmou na quinta-feira (18) que negocia a instalação no Brasil de uma montadora de produtos da Apple. Ele disse que já iniciou conversas com dois grupos que fazem a montagem de aparelhos da empresa de tecnologia americana na Ásia. Veja o que ele diz: “Sim, sim, a gente quer trazer. Por que a gente (no Brasil) tem de pagar duas vezes e meia o preço de um iPad?”, afirmou Eike. Não é à toa que ele ocupa a posição de homem mais rico do Brasil, porque efetivamente sabe fazer dinheiro! Bom para a Apple, bom para os consumidores brasileiros e bom para a disseminação acelerada dos produtos "Appleanos" pelo país.

Fonte: http://colunas.epoca.globo.com/falabrasil/2010/11/19/eike-batista-apple-brasil/

sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Serviço online de e-mail marketing

Você que está precisando implantar algum mecanismo de email marketing para sua empresa, estou listando abaixo alguns serviços bem atraentes que atende tal demanda. Pena que nenhum deles seja gratuito.
Se você conhece algum outro, por favor não deixe de colaborar, principalmente de for um serviço gratuito. Adicione seu comentário logo abaixo.

sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Vinhos - Conceitos gerais

Pesquisando na Internet alguma justificativa técnica sobre o uso do vinho branco em receitas, encontrei um livro bem interessante que fala sobre a produção artesanal de vinhos medicinais. Abaixo segue um trecho do livro e no final o link da fonte.



Todos os frutos açucarados podem produzir vinhos; cidra, pêra, laranja, banana, etc. Esmagam-se e adiciona-se-lhes, ou não, água e açúcar. Terminada a fermentação, junta-se um pouco de álcool para evitar fermentações secundárias. Como é natural estes vinhos não servem para criar vinhos medicinais.

O verdadeiro vinho é o produto da fermentação do sumo da uva. Vejamos as diferentes fases por que passa para ficarmos com uma ideia do valor e dos cuidados a ter. O álcool é um dos elementos do vinho. No vinho tinto há tanino (4 a 5 g por litro), no vinho branco há ácido propiónico, ácido succínico, ácido acético...este último é o grande culpado das dores de cabeça.

O vinho é calorígeno (cerca de 700 calorias por litro) mas, ao contrário do que erradamente se supõe, não é energético: proporciona uma fase ascensional muito curta, que termina por uma quebra de energia. Por isso há tantos impotentes entre os alcoólicos.

O vinho tem uma composição muito complexa. No ponto de vista prático contém: 65 a 70% de água, 6 a 15% de álcool vulgar ou álcool etílico; 0,4 a 0,7 de ácidos tartárico, málico, sucinico, tânico, etc.); 0,3 a 0,5 de sais diversos; e 0,1 a 0,3 de matérias albuminoides, gomas etc.

Considerado comercialmente, interessa conhecer sobretudo no vinho: o álcool, a acidez volátil e o extracto seco. É errado pensar que um vinho com mais de 80 ou 90 anos é uma preciosidade. Pode ser uma relíquia avinagrada. Só o Madeira consegue festejar o centenário. O Porto atingirá o clímax aos 70, 80 anos, depois vem o colapso. Com muito sacrifício chegará aos cem. Os vinhos sofrem os devaneios e os achaques próprios de cada época, da mãe que os alimenta, do clima e das castas escolhidas. Segundo a enciclopédia, o vinho natural, tomado em pequenas doses é uma bebida tónica e estimulante, sobretudo o vinho tinto, enquanto o vinho branco é diurético. É devido a esta sabedoria intuitiva que os mais velhos não dispensam o seu copito para que as veias não se atrofiem e o coração bata por longos anos.
Hoje sabe-se que o vinho tinto, devido às substâncias anti-oxidantes que contem, é um exterminador implacável dos radicais livres, esses minúsculos átomos ou moléculas que atacam as estruturas celulares e as destroem pouco a pouco. Os radicais livres são os maiores causadores das doenças cardíacas e do cancro.
Se beber, moderadamente, vinho é saudável, bebê-lo com a essência das plantas mais saudável se torna. Siga a advertência do provérbio: " Três copos de vinho mandam embora (em boa hora) os espíritos, mas com o quarto, eles voltam". Com o vinho medicinal acontece o mesmo, só deve beber um copinho a cada refeição ou fora dela consoante for o caso. Só um. Muitas vezes, nem um, só uma colher ou duas de sopa.
Ao vinho, o bom conhecedor olha-o com avidez, observa-lhe a cor, sente-lhe o cheiro, aprecia-lhe o paladar.

Autor: Cunha Simões
Fonte: http://www.cunhasimoes.net/cp/Textos/VINHOS/vinho01.htm

domingo, 3 de outubro de 2010

Dezenas de cursos de TI, online e gratuitos! Agora você não tem desculpa...

Você que é da área de TI e que não tem grana folgada para fazer a parafernalha de cursos que o mercado exige, não tem mais desculpas! Atualmente, você pode fazer dezenas de cursos, online e gratuitamente. Abaixo segue a lista. Faça já!

Afinal, quais benefícios são obtidos com o SOLID?

Não se trata de um padrão. É um fundamento da orientação a objetos.  Os princípios SOLID devem ser aplicados para se obter os benefícios da ...